Опубликована 07.03.2006 в 0:54

На Нововоронежской АЭС после профилактики включен в сеть 4-й энергоблок

После прохождения зимнего максимума нагрузок было решено остановить энергоблок, чтобы провести проверку его оборудования. Специалисты станции проверили системы безопасности ядерного реактора, а также состояние генераторов

На Нововоронежской АЭС сегодня включен в сеть 4-й энергоблок, который был остановлен 4 марта для проведения профилактических работ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил и.о. главного инженера станции Виктор Лоскутов.

После прохождения максимума нагрузок в зимний период было решено остановить блок, чтобы провести проверку его оборудования. Для этой цели были выбраны выходные дни, когда нагрузка в энергосистеме значительно спадает. Специалисты станции проверили системы безопасности ядерного реактора, а также состояние генераторов. Для профилактики было использовано всего 3 дня вместо 10 положенных по регламенту.

Блок номер 4 Нововоронежской АЭС с реактором ВВЭР-440 был введен в эксплуатацию в декабре 1972 года. После 30 лет планового срока работы его эксплуатация была продлена еще на 15 лет.

Радиационная обстановка на АЭС и прилегающей территории соответствует естественным показателям средней полосы России.

Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »