В Мурманской области молодых ученых будут поощрять через новые конкурсы

С 2006 года в Мурманской области ежегодно с мая по октябрь будут проводиться два новых региональных конкурса: конкурс молодых ученых и специалистов региона и конкурс монографий и научных трудов, направленных на социально-экономическое развитие и инновационное развитие Мурманской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Мурманской области, председателем конкурсной комиссии первого конкурса будет ректор Мурманского технического университета (МГТУ) Александр Ершов, председателем комиссии второго конкурса ректор Мурманского педагогического университета - Рувин Трипольский.

Конкурсы нацелены на поощрение творческой активности молодых ученых Мурманской области в получении научных результатов высокого уровня в области фундаментальных и прикладных наук. Победители конкурсов получат премии в размере 15-20 тысяч рублей. Финансирование конкурсов будет вестись из средств областного бюджета и региональной целевой программы "Развитие науки, научно-технической и инновационной деятельности в Мурманской области на 2006-2008 годы".

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.