В Мурманской области молодых ученых будут поощрять через новые конкурсы

С 2006 года в Мурманской области ежегодно с мая по октябрь будут проводиться два новых региональных конкурса: конкурс молодых ученых и специалистов региона и конкурс монографий и научных трудов, направленных на социально-экономическое развитие и инновационное развитие Мурманской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Мурманской области, председателем конкурсной комиссии первого конкурса будет ректор Мурманского технического университета (МГТУ) Александр Ершов, председателем комиссии второго конкурса ректор Мурманского педагогического университета - Рувин Трипольский.

Конкурсы нацелены на поощрение творческой активности молодых ученых Мурманской области в получении научных результатов высокого уровня в области фундаментальных и прикладных наук. Победители конкурсов получат премии в размере 15-20 тысяч рублей. Финансирование конкурсов будет вестись из средств областного бюджета и региональной целевой программы "Развитие науки, научно-технической и инновационной деятельности в Мурманской области на 2006-2008 годы".

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.