Росэнергоатом - сотрудничество со скандинавами

Руководители концерна "Росэнергоатом" и представители деловых кругов Финляндии и Швеции обсудили проект прокладки двух кабелей по дну Балтийского моря от Ленинградской АЭС до территории Финляндии. Стоимость этого проекта, рассчитанного на 10 лет, оценивается приблизительно в 2,5 млрд евро

28 февраля 2006 года на встрече в Москве руководство концерна "Росэнергоатом" и представителей деловых кругов Финляндии и Швеции был обсужден проект сотрудничества в реализации экспортного контракта.

Генеральный директор "Росэнергоатома" С.И.Антипов познакомил скандинавских предпринимателей с перспективами развития российской атомной отрасли и планами по наращиванию энергомощностей концерна.

"Наши переговоры проходят накануне встречи "Большой Восьмерки", на которой, как известно, вопрос энергетической безопасности будет одним из ключевых. Сегодня весь мир демонстрирует поворот к атомной энергетике. Россия, пережившая постчернобыльский синдром, тоже объявила о развитии атомной энергии. Причем, атомные энергообъекты строятся не только в России, но и за рубежом - в Иране, Индии и Китае", - отметил он.

На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества по реализации проекта прокладки двух кабелей по дну Балтийского моря от Ленинградской АЭС до территории Финляндии. Стоимость этого проекта оценивается приблизительно в 2,5 млрд. евро за 10 лет.

Комментируя итоги переговоров, С.И.Антипов отметил, что "это взаимовыгодный проект. "Росэнергоатом" получает дополнительную возможность вложить средства в строительство нового энергоблока на Ленинградской АЭС, а скандинавская сторона получает источник электроэнергии".

Он предположил, что "через 3-4 месяца стороны смогут выйти на подписание контракта по этому проекту. Сегодня уже осуществляются согласительные процедуры с Федеральной службой по тарифам России и Министерством промышленности и энергетики".

Минатом.Ру

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.