Международная конференция по вопросам ядерного регулирования

Международная конференция по вопросам ядерного регулирования

28 февраля - 2 марта 2006 года в Москве в Президент-отеле состоится международная конференция "Эффективные системы ядерного регулирования - проблемы безопасности и сохранности". Организаторами конференции являются МАГАТЭ и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Конференция проводится в рамках российского председательства в "восьмерке". Основная цель конференции - оценка состояния регулирования ядерной и радиационной безопасности в мире, обмен мнениями по дальнейшему сотрудничеству стран в этой области. Планируется обсудить особую роль государственных органов, вовлеченных в различные аспекты регулирования ядерной и радиационной безопасности, и те меры, которые можно предпринять для повышения эффективности регулирования, укрепления независимости органов регулирования, развития международного сотрудничества стран МАГАТЭ в области ядерной и радиационной безопасности.

Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, в конференции планируют принять участие руководители органов регулирования ядерной и радиационной безопасности от 65 стран-участниц МАГАТЭ, а также представители международных организаций: Евросоюза, Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития, Всемирной ассоциации ядерных операторов и Международного агентства гражданской авиации. Президентом Конференции будет Лоуренс Уильямс, являющийся директором по вопросам ядерной безопасности и физической защиты Агентства по выводу из эксплуатации ядерных объектов Великобритании. В открытии конференции примут участие руководитель Ростехнадзора К. Б. Пуликовский, официальные представители МАГАТЭ и правительства России.

Программа конференции планирует проведение двух пленарных и трех секционных заседаний, которые будут посвящены следующим темам: эффективность и независимость регулятора; вызовы регулирующей деятельности, включая современные технологии и технический прогресс; улучшение международного сотрудничества в области регулирования.

Минатом.Ру

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Приморском океанариуме появились тропические морские ежи

В Приморском океанариуме появились тропические морские ежи

Экспозиция "Малый коралловый риф" пополнилась новыми обитателями — очень непохожими друг на друга видами тропических морских ежей.

Наша галактика и ее особенности

Наша галактика и ее особенности

Всем известно, что наша галактика называется Млечный путь. Такое имя ей дали еще в глубокой древности, потому что, если посмотреть на нее ночью, то окажется, что она похожа на разлитое молоко.