Зубастые цыплята-мутанты

Мэтью Харрис (Matthew Harris) и его группа из биологического института Макса Планка (Max-Planck-Institut fur Entwicklungsbiologie) сумели спровоцировать у цыплят рост полноценных конических зубов.

Опыты по созданию зубастых птиц проводились и раньше, мы об этом сообщали. Но прежде цыплятам пересаживали клетки, взятые у мышей, или проводились манипуляции с тканями. А Харрис с коллегами воспользовались естественной генетической мутацией.

Исследователи взяли 14-16-дневные эмбрионы цыплят с мутацией "talpid2", которая поддерживает рост зубов с помощью химиката под названием катенин (catenin). Этих цыплят-мутантов поразили вирусом, который повышает уровни катенина.

По сообщению интернет-журнала MEMBRANA в результате у птиц действительно развились зубы, которые, как сказал Харрис, "прекрасно справляются со своей работой".

По словам учёных, результаты их исследования доказывают, что потенциал для формирования зубов у птиц по-прежнему существует, особенно - на самых ранних стадиях развития эмбриона.

Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.