Поморье: молодежь защищает Отечество от "космического" гептила

День защитника Отечества архангельская молодежь отметила акцией протеста против вреда, наносимого ракетно-космическими запусками с космодрома Плесецк.

Главную площадь областного центра украсил транспарант: "Космодром, признай вину! Нет гептиловым запускам!".
Символично, что организаторы мероприятия, молодежная экологическая организация "Этас" и РО "Зеленая Россия", выбрали для акции протеста именно этот день. Людмила Афанасьева, активная участница акции протеста, отметила: "Мы считаем, что основная угроза сегодняшнего дня связана с экологическими проблемами. Причем масштаб этих проблем намного превышает военную угрозу. Своей акцией мы хотели сказать людям, что деятельность военных не должна наносить вред родной стране. И уж совсем недопустимо на нашем здоровье зарабатывать деньги!"

Как прокомментировал агентству ход акции представитель общественной организации "Поморское Возрождение" и член политсовета Архангельского регионального отделения партии "Зеленая Россия" Алексей Овчинников, вызвали большое уважение выдержка и энергия участников. Юная поросль зеленого движения продемонстрировала немалое мужество. Ребята и девчонки в течение почти четырех часов на свежем февральском ветерке раздавали листовки и беседовали с не слишком многочисленными прохожими.

Напомним, что в Архангельске планируется проведение областного референдума по вопросам, связанным с ракетно-космическими запусками на космодроме Плесецк . В минувший вторник прошло собрание инициативной группы, где обсуждались формулировки вопросов, предлагаемых к вынесению на референдум Архангельской области. Как сообщили ИА "Двина-Информ" в областном избиркоме, в связи с тем, что участники собрания не смогли прийти к согласию по поводу четких формулировок предложенных вопросов, очередное собрание инициативной группы решено провести 1 марта.

"Двина-Информ"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.