Поморье: молодежь защищает Отечество от "космического" гептила

Поморье: молодежь защищает Отечество от "космического" гептила

День защитника Отечества архангельская молодежь отметила акцией протеста против вреда, наносимого ракетно-космическими запусками с космодрома Плесецк.

Главную площадь областного центра украсил транспарант: "Космодром, признай вину! Нет гептиловым запускам!".
Символично, что организаторы мероприятия, молодежная экологическая организация "Этас" и РО "Зеленая Россия", выбрали для акции протеста именно этот день. Людмила Афанасьева, активная участница акции протеста, отметила: "Мы считаем, что основная угроза сегодняшнего дня связана с экологическими проблемами. Причем масштаб этих проблем намного превышает военную угрозу. Своей акцией мы хотели сказать людям, что деятельность военных не должна наносить вред родной стране. И уж совсем недопустимо на нашем здоровье зарабатывать деньги!"

Как прокомментировал агентству ход акции представитель общественной организации "Поморское Возрождение" и член политсовета Архангельского регионального отделения партии "Зеленая Россия" Алексей Овчинников, вызвали большое уважение выдержка и энергия участников. Юная поросль зеленого движения продемонстрировала немалое мужество. Ребята и девчонки в течение почти четырех часов на свежем февральском ветерке раздавали листовки и беседовали с не слишком многочисленными прохожими.

Напомним, что в Архангельске планируется проведение областного референдума по вопросам, связанным с ракетно-космическими запусками на космодроме Плесецк . В минувший вторник прошло собрание инициативной группы, где обсуждались формулировки вопросов, предлагаемых к вынесению на референдум Архангельской области. Как сообщили ИА "Двина-Информ" в областном избиркоме, в связи с тем, что участники собрания не смогли прийти к согласию по поводу четких формулировок предложенных вопросов, очередное собрание инициативной группы решено провести 1 марта.

"Двина-Информ"

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).