В Приморье вакцинируют диких кабанов от свиной чумы

В Приморском крае впервые началась вакцинация диких кабанов от опасного заболевания - чумы свиней. На средства Всемирного фонда дикой природы России для этих целей закуплено 20 килограмм порошковидного препарата, которого хватит для вакцинации одной тысячи животных.

Вакцинация происходит во время подкормки животных в ряде охотничьих хозяйствах края, об этом сообщила пресс-секретарь Дальневосточного филиала Всемирного фонда дикой природы России Елена СТАРОСТИНА.

По мнению экологов, в этом году в Приморье возникли все предпосылки для распространения этого заболевания. Сейчас кабаны сконцентрировались в отдельных, богатых кормом, местах, что увеличило число контактов между ними.

Среди кабанов массовый мор из-за болезней бывает чаще и наносит больший урон, чем среди других лесных видов копытных, обитающих в России. Эпизоотии чумы свиней уносят иногда до 70 процентов поголовья.

В Приморье локальные вспышки этого заболевания регистрируются каждые 5-6 лет, но особо массовая гибель кабанов произошла во второй половине 80-х годов прошедшего века. С тех пор численность кабанов восстанавливалась очень медленно.

PrimaMedia

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.