Опубликована 24.02.2006 в 14:07

В Приморье вакцинируют диких кабанов от свиной чумы

В Приморском крае впервые началась вакцинация диких кабанов от опасного заболевания - чумы свиней. На средства Всемирного фонда дикой природы России для этих целей закуплено 20 килограмм порошковидного препарата, которого хватит для вакцинации одной тысячи животных.

Вакцинация происходит во время подкормки животных в ряде охотничьих хозяйствах края, об этом сообщила пресс-секретарь Дальневосточного филиала Всемирного фонда дикой природы России Елена СТАРОСТИНА.

По мнению экологов, в этом году в Приморье возникли все предпосылки для распространения этого заболевания. Сейчас кабаны сконцентрировались в отдельных, богатых кормом, местах, что увеличило число контактов между ними.

Среди кабанов массовый мор из-за болезней бывает чаще и наносит больший урон, чем среди других лесных видов копытных, обитающих в России. Эпизоотии чумы свиней уносят иногда до 70 процентов поголовья.

В Приморье локальные вспышки этого заболевания регистрируются каждые 5-6 лет, но особо массовая гибель кабанов произошла во второй половине 80-х годов прошедшего века. С тех пор численность кабанов восстанавливалась очень медленно.

PrimaMedia

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »