В Казахстане рассматривается вопрос строительства атомной электростанции

Вопросы развития атомной энергетики обсуждались на совещании в правительстве под председательством премьер-министра Даниала Ахметова.

По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы, возглавляемой премьер-министром, которая на постоянной основе будет заниматься разработкой данного вопроса. Кроме того, глава правительства поручил в течение месяца разработать план мероприятий по дальнейшему развитию атомной энергетики.

В ходе совещания были приведены данные о том, что в 2005 году в Казахстане было добыто 4360 тонн урана, а это почти в 5 раз больше показателя 1997 года. При этом себестоимость добычи 1 кг урана за этот период снизилась более чем в 2 раза. Казахстан разрабатывает программу развития атомной энергетики до 2030 года.

Минатом

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.