В Свердловской области лесорубы незаконно вырубили 350 кубометров древесины

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области совместно с коллегами из Росприроднадзора провели совместную операцию по выявлению незаконных порубок леса.

На этот раз тщательной проверке в ходе реализации оперативной информации подвергся Сысертский лесхоз, где в 13-м квартале велась незаконная рубка леса бригадой лесорубов из 4-х человек, нанятых для проведения работ руководителем ООО “Сысерть-лес” гражданином Стуковым.

Сотрудниками милиции на месте происшествия задержан лесовоз, на котором сотрудники фирмы пытались вывезти незаконно вырубленную древесину. Инженер охраны и защиты леса Сысертского лесхоза также подтвердил факт отсутствия разрешительных документов на рубку древесины у ООО “Сысерть-лес”.

В ходе проверки установлено, что лесорубы незаконно вырубили 350 кубометров древесины. Ущерб от их действий составил около 3 миллионов рублей. Материалы проверки УБЭП будут направлены в природоохранную прокуратуру области для принятия окончательного решения в отношении нарушителей.

Информ-Экология

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.