В Турине российскую делегацию кормили контрабандной икрой

В Турине российскую делегацию кормили контрабандной икрой

Российская делегация, прибывшая на Олимпийские игры в Турин, нарушила итальянское законодательство. Она обвиняется в нарушении международных конвенций об окружающей среде.

Как сообщает “Yoki.Ru”, российская делегация попала в центр внимания итальянских сил правопорядка в связи с ввозом на территорию страны большой партии черной икры.

Напомним, что редкий морепродукт предназначался для российских олимпийцев.

Как утверждает экологическая организация Всемирный фонд дикой природы (WWF), российская олимпийская делегация привезла в Турин около 25 килограмм черной икры.

Экологи руководствуются Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), которая запрещает экспорт икры и других продуктов осетровых в больших объемах в связи с сокращением популяции этих рыб.

Как сообщается, российской делегации необходимо было получить соответствующее разрешение на ввоз икры.

Yoki.Ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.