В "Стране фараонов" закрыто 8 зоопарков

В Египте в связи со вспышкой птичьего гриппа закрыты 8 зоопарков, в том числе один из самых больших в мире и крупнейший в стране зоопарк "Гиза" в Каире.

В столичном зоопарке погибло более 80 птиц. По словам министра здравоохранения Египта Хатема аль-Габали, анализы крови 6 скончавшихся птиц подтвердили наличие опасного вируса H5N1. Всего сотрудникам зоопарка пришлось забить около 600 птиц. Также служители осушили пруды и произвели дезинфекцию клеток и вольеров.

Вирус птичьего гриппа обнаружен в 27 провинциях Египта. В частности, в Кальюбии власти были вынуждены забить около 15 тысяч кур и индюшек, сообщает Правда.Ру.

Напомним также, что Египет стал первой страной, которая в связи с угрозой птичьего гриппа ввела режим чрезвычайного положения.

Правда.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.