Британская полиция уговаривает Microsoft сделать уязвимой систему защиты новой ОС Windows Vista

Британская полиция уговаривает Microsoft сделать уязвимой систему защиты новой ОС Windows Vista

Представители британских властей уговаривают Microsoft создать ряд уязвимостей в системе защиты новой ОС Windows Vista. По их убеждению, это обеспечит доступ к компьютерам злоумышленников и позволит, тем самым, эффективнее бороться с преступностью, в том числе с терроризмом.
Несмотря на то, что не так давно аналитики Gartner поставили под сомнение безопасность новой ОС Microsoft, ученый из Кембриджского университета Росс Андерсон (Ross Anderson), специалист по ИТ-безопасности, придерживается несколько иной точки зрения. По его мнению, данные, хранящиеся на компьютерах с Windows Vista, будут слишком хорошо закодированы, что затруднит выявление преступников, использующих новую ОС, пишет BBC. Напомним, что Windows Vista использует систему кодирования файлов BitLocker Drive Encryption, совместимую с чипом TPM (Trusted Platform Module).
Обеспокоенный ученый обратился в ряд госструктур, в том числе в Палату общин, с просьбой повлиять на Microsoft и вынудить софтверного гиганта создать “дыры” в защитной системе новой ОС до официального выхода программного продукта. Профессор представил ряд доказательств необходимости намеренного создания подобных уязвимостей, подчеркнув при этом, что это повысить раскрываемость преступлений и даже поможет предотвращать террористические акты. Судя по всему, ему удалось убедить британских властей в необходимости подобного решения, и сейчас они ведут соответствующие переговоры с Microsoft. В частности, представитель МВД Великобритании отметил, что они не первый год тесно сотрудничают с американской компанией и подобный вопрос уже обсуждали.
Microsoft, в свою очередь, заявил, что Windows Vista является самой защищенной из когда-либо созданных компанией ОС, а обеспечение безопасности конфиденциальной информации пользователей остается для компании одной из главных задач. Вместе с тем, сотрудники компании периодически помогают правоохранительным разобраться в защитной системе новой ОС с целью предотвращения преступлений и продолжают сотрудничать с рядом правительственных организаций

Восток-Медиа

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.