В Брянской области начали готовиться к предстоящему половодью

В администрации Брянской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области. Главный вопрос повестки - подготовка к предстоящему половодью.

Всем ответственным службам поручено до 15 марта провести встречи с населением территорий, ежегодно попадающим в зону затопления, создать запас горюче-смазочных материалов, продуктов и предметов первой необходимости.

В центральных районных больницах, обслуживающих зоны подтопления, будет создан дополнительный резерв медикаментов. Проверят местную систему оповещения населения. В особо опасных местах возле водоемов установят предупредительные знаки. Жителям поселков, где нет телефонной связи, предполагается выдать сотовые телефоны.

Энергетики обязаны будут не допустить перебоев со светом, а сотрудники милиции - обеспечить общественный порядок и пресечь возможные случаи мародерства.

DAYNEWS

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.