Если переборщили с солью: этот неочевидный способ поможет спасти ваше блюдо
Пересоленное блюдо в ряде случаев можно исправить, но чаще всего это компромисс по вкусу и качеству, рассказал шеф-повар ресторана LEROY Денис Сидоркин. О способах спасти еду и о том, когда лучше начать готовку заново, он рассказал жителям Республики Саха в комментарии EcoSever.
Сидоркин подчеркнул, что все зависит от типа блюда и степени пересола. По его словам, с гарнирами и супами возможны технические решения, но они не всегда дают хороший результат, особенно если речь идет о свежести и текстуре продуктов.
"Если это крупа или картофель отварной, то отварить отдельно картофель и добавить опять в блюдо и прокипятить его. Точно так же с крупой, с мясом. Если это стейк, то порезать его на соломку, приготовить бефстроганов либо азу с овощами", — сказал он.
Эксперт отметил, что для круп, картофеля и мяса допустимо добавление несоленых ингредиентов с повторным кипячением, а пересоленное мясо можно использовать в нарезке с овощами без дополнительной соли. При этом со стейками и супами, по его мнению, ситуация сложнее.
"Если суп, снимается бульон пересоленный и разбавляется другим несоленым бульоном. Но я сторонник того, чтобы сварить заново. Потому что это все равно не то, если суп, овощи становятся переваренные, уже не то", — отметил Сидоркин.
Также шеф-повар добавил, что при готовке лучше уделять внимание качеству соли. Он подчеркнул, что предпочитает использовать морскую соль на постоянной основе и считает ее более подходящей для приготовления.
Подписывайтесь на Экосевер