Сегодня в Ярославле открывается собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России

Участники Собрания планируют обсудить вопросы, связанные с дальнейшим развитием местного самоуправления в регионах. Разговор пойдет об участии органов местного самоуправления в реализации приоритетных национальных проектов, в частности в вопросах жилищного строительства и охране здоровья населения.

Также внимание будет уделено Жилищному кодексу, отдельные положения которого вступают в силу 1 марта. В Собрании принимают участие руководители крупных городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Союз объединяет 25 городов с населением свыше 6 миллионов жителей. Также в его работе принимают участие гости из Москвы: представители Института экономики города, департамента местного самоуправления Министерства регионального развития, Министерства здравоохранения, сообщает ИА "Двина-Информ".

Для справки:

Союз городов Северо-Запада был основан в июне 1990 года в Череповце представителями 12 городов. В связи с созданием федеральных округов и принимая во внимание, что восемь городов из 25 входят в Центральный федеральный округ, на Собрании Союза городов, состоявшемся 12 июля 2001 года в Пскове, было принято решение о расширении состава Союза городов Северо-Запада России путем объединения городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в единую ассоциацию муниципальных образований - Союз городов Центра и Северо-Запада России.

В настоящее время Президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России является мэр Ярославля Виктор Волончунас. Вице-президентами Союза являются Алексей Якуничев, глава Вологды, и Михаил Хоронен, мэр Пскова. Исполнительный орган Союза размещается в Великом Новгороде. Основной принцип работы . проведение встреч, семинаров, конференций, в том числе заочных, по обмену опытом, по изучению, анализу и сопоставлению достижений членов Союза. Значительное внимание уделяется информационной поддержке органов местного самоуправления.

ИА "Двина-Информ"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.