Опубликована 17.02.2006 в 12:24

Сегодня в Ярославле открывается собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России

Участники Собрания планируют обсудить вопросы, связанные с дальнейшим развитием местного самоуправления в регионах. Разговор пойдет об участии органов местного самоуправления в реализации приоритетных национальных проектов, в частности в вопросах жилищного строительства и охране здоровья населения.

Также внимание будет уделено Жилищному кодексу, отдельные положения которого вступают в силу 1 марта. В Собрании принимают участие руководители крупных городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Союз объединяет 25 городов с населением свыше 6 миллионов жителей. Также в его работе принимают участие гости из Москвы: представители Института экономики города, департамента местного самоуправления Министерства регионального развития, Министерства здравоохранения, сообщает ИА "Двина-Информ".

Для справки:

Союз городов Северо-Запада был основан в июне 1990 года в Череповце представителями 12 городов. В связи с созданием федеральных округов и принимая во внимание, что восемь городов из 25 входят в Центральный федеральный округ, на Собрании Союза городов, состоявшемся 12 июля 2001 года в Пскове, было принято решение о расширении состава Союза городов Северо-Запада России путем объединения городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в единую ассоциацию муниципальных образований - Союз городов Центра и Северо-Запада России.

В настоящее время Президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России является мэр Ярославля Виктор Волончунас. Вице-президентами Союза являются Алексей Якуничев, глава Вологды, и Михаил Хоронен, мэр Пскова. Исполнительный орган Союза размещается в Великом Новгороде. Основной принцип работы . проведение встреч, семинаров, конференций, в том числе заочных, по обмену опытом, по изучению, анализу и сопоставлению достижений членов Союза. Значительное внимание уделяется информационной поддержке органов местного самоуправления.

ИА "Двина-Информ"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »