Сегодня в Ярославле открывается собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России

Участники Собрания планируют обсудить вопросы, связанные с дальнейшим развитием местного самоуправления в регионах. Разговор пойдет об участии органов местного самоуправления в реализации приоритетных национальных проектов, в частности в вопросах жилищного строительства и охране здоровья населения.

Также внимание будет уделено Жилищному кодексу, отдельные положения которого вступают в силу 1 марта. В Собрании принимают участие руководители крупных городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Союз объединяет 25 городов с населением свыше 6 миллионов жителей. Также в его работе принимают участие гости из Москвы: представители Института экономики города, департамента местного самоуправления Министерства регионального развития, Министерства здравоохранения, сообщает ИА "Двина-Информ".

Для справки:

Союз городов Северо-Запада был основан в июне 1990 года в Череповце представителями 12 городов. В связи с созданием федеральных округов и принимая во внимание, что восемь городов из 25 входят в Центральный федеральный округ, на Собрании Союза городов, состоявшемся 12 июля 2001 года в Пскове, было принято решение о расширении состава Союза городов Северо-Запада России путем объединения городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в единую ассоциацию муниципальных образований - Союз городов Центра и Северо-Запада России.

В настоящее время Президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России является мэр Ярославля Виктор Волончунас. Вице-президентами Союза являются Алексей Якуничев, глава Вологды, и Михаил Хоронен, мэр Пскова. Исполнительный орган Союза размещается в Великом Новгороде. Основной принцип работы . проведение встреч, семинаров, конференций, в том числе заочных, по обмену опытом, по изучению, анализу и сопоставлению достижений членов Союза. Значительное внимание уделяется информационной поддержке органов местного самоуправления.

ИА "Двина-Информ"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.