Киотский протокол отмечает первую годовщину вступления в силу

Киотский протокол - дополнительный документ к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, подписанной 9 мая 1992 года и вступившей в силу в 1994 году.

Он был подписан в Киото (Япония) в декабре 1997 года 159 государствами. Открыт для подписания 16 марта 1998 года. Вступил в силу 16 февраля 2005 года после того, как его ратифицировали страны, суммарная квота которых по выбросам “парниковых” газов превышает 55% (по состоянию на 1990 год).

Подписавшие его страны договорились о необходимости сокращения выбросов парниковых газов, которые вызывают глобальное потепление. Документ предусматривает, что в период с 2008 по 2012 год общий объем выбросов в атмосферу двуокиси углерода, метана и других промышленных газов должен быть сокращен на 5,2% по сравнению с уровнем 1990 года. Каждое государство получает определенные квоты на выброс в атмосферу вредных газов. Если какая-либо страна не использует полностью свои лимиты, то она имеет право их продать.

На февраль 2005 года Протокол ратифицировали 124 государства, в том числе все страны Европейского Союза. Россия подписала Киотский протокол в марте 1999 года, но тогда его не ратифицировала. 22 октября 2004 года Госдума РФ одобрила проект закона о Киотском протоколе. 27 октября протокол одобрил Совет Федерации, а 5 ноября подписал Президент РФ. Соединенные Штаты Америки и Австралия заявили о неучастии в протоколе до 2013 года. Не ратифицировали Протокол также Китай и Индия.

Минатом

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.