Росатом получил премию за лучший инновационный проект 2005 года

Премия корпорации “Oracle” за лучший инновационный проект 2005 года вручена ЦНИИатоминформу за совместную разработку наряду с консалтинговой группой “Борлас” интегрированной модели системы управления атомной отраслью.

Подобная модель является первым в рамках СНГ успешным опытом столь широкомасштабного применения и реализована в рамках концепции создания “электронного правительства”. Она призвана обеспечить максимальную информированность граждан о принимаемых управленческих решениях. Росатом стал первым федеральным органом, который приступил к рабочему осуществлению идеи.

Интегрированная модель управления позволяет автоматизировать все аспекты финансово-хозяйственной деятельности как отрасли в целом, так и входящих в нее предприятий, осуществить эффективное управление ресурсами с помощью перехода от простой компьютеризации до автоматизации всех деловых процессов. Эта модель является первой и основополагающей частью проекта по разработке системы планирования и управления деятельностью атомной промышленности и энергетики в условиях административной реформы 2005-2010 годов.

“Эта работа (по системе управления) рассчитана на несколько лет, и она должна привести к более эффективному и масштабному внедрению методов управления отраслью, а также в перспективе к изменению структуры Росатома”, - отметил генеральный директор ЦНИИатоминформа Петр Щедровицкий. Роль института как базового источника знаний заключается в сопровождении и развитии системы.

Он также сообщил, что ЦНИИатоминформ “координирует разработку программы развития ядерной энергетики, нацеленной на увеличение доли атомной генерации в общем объеме выработки электроэнергии в стране с 16 до 25 процентов к 2030 году”.

Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

Глобальное потепление сделало динозавров-зауроподов гигантами

К такому выводу пришли аргентинские палеонтологи.