Соляной сад в Вологодской области сменит статус памятника областного значения

Соляной сад в Череповце сменит статус памятника областного значения и по ходатайству местных властей будет передан в ведение администрации города. Об этом, на встрече с ветеранским активом города сообщил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

При передаче памятника областного значения администрация Череповца получит право распоряжаться им на свое усмотрение. В частности, это может решить вопрос о законности строительства ресторана на территории парка.

Ранее Череповецкая природоохранная прокуратура опротестовала строительство ресторана на территории Соляного сада, аргументировав это тем, что парк относится к особо охраняемым зонам, где запрещено любое капитальное строительство. Кроме того, строительство ресторана в парке детских аттракционов вызвало общественное недовольство как самих череповчан, так и экологов.

Право на строительство ресторана в парке череповецкий предприниматель получили по итогам торгов, проводимых комитетом по управлению имуществом города. В случае запрета на продолжение строительства ресторана, он намерен взыскать все убытки с администрации города.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.