Соляной сад в Вологодской области сменит статус памятника областного значения

Соляной сад в Череповце сменит статус памятника областного значения и по ходатайству местных властей будет передан в ведение администрации города. Об этом, на встрече с ветеранским активом города сообщил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

При передаче памятника областного значения администрация Череповца получит право распоряжаться им на свое усмотрение. В частности, это может решить вопрос о законности строительства ресторана на территории парка.

Ранее Череповецкая природоохранная прокуратура опротестовала строительство ресторана на территории Соляного сада, аргументировав это тем, что парк относится к особо охраняемым зонам, где запрещено любое капитальное строительство. Кроме того, строительство ресторана в парке детских аттракционов вызвало общественное недовольство как самих череповчан, так и экологов.

Право на строительство ресторана в парке череповецкий предприниматель получили по итогам торгов, проводимых комитетом по управлению имуществом города. В случае запрета на продолжение строительства ресторана, он намерен взыскать все убытки с администрации города.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.