Соляной сад в Вологодской области сменит статус памятника областного значения

Соляной сад в Череповце сменит статус памятника областного значения и по ходатайству местных властей будет передан в ведение администрации города. Об этом, на встрече с ветеранским активом города сообщил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

При передаче памятника областного значения администрация Череповца получит право распоряжаться им на свое усмотрение. В частности, это может решить вопрос о законности строительства ресторана на территории парка.

Ранее Череповецкая природоохранная прокуратура опротестовала строительство ресторана на территории Соляного сада, аргументировав это тем, что парк относится к особо охраняемым зонам, где запрещено любое капитальное строительство. Кроме того, строительство ресторана в парке детских аттракционов вызвало общественное недовольство как самих череповчан, так и экологов.

Право на строительство ресторана в парке череповецкий предприниматель получили по итогам торгов, проводимых комитетом по управлению имуществом города. В случае запрета на продолжение строительства ресторана, он намерен взыскать все убытки с администрации города.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.