Опубликована 14.02.2006 в 18:56

В Санкт-Петербурге проходит испытания технология обеззараживания воды ультрафиолетом

На Юго-западных очистных сооружениях в Санкт-Петербурге (ЮЗОС) проходит испытания технология обеззараживания воды ультрафиолетом. Обработке ультрафиолетом будут подвергаться все 330 тысяч кубометров очищенных сточных вод ЮЗОС.

Как сообщил начальник управления проектов развития Левобережного Водоканала Борис Федотов, ЮЗОС - самые крупные сооружения системы водоотведения в России, на которых используются самые современные технологии очистки сточных вод.

Уже сегодня можно говорить о достигнутом эффекте - качество очистки стоков на ЮЗОС соответствует требованиям федеральных норм. Мониторинг очищенных на ЮЗОС сточных вод демонстрирует полное соответствие рекомендациям Хельсинкской Комиссии по показателям содержания азота и взвешенных веществ.

Пока имеются отклонения от нормы по содержанию фосфора - вследствие широкого применения населением бытовой химии. Для нормализации содержания фосфора на ЮЗОС, а также на Центральной и Северной станциях аэрации, в перспективе, будет внедрена технология его химического удаления. По данному проекту уже ведется совместная работа с финским фондом Джона Нурминена по программе "Чистое море".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »