В Санкт-Петербурге проходит испытания технология обеззараживания воды ультрафиолетом

На Юго-западных очистных сооружениях в Санкт-Петербурге (ЮЗОС) проходит испытания технология обеззараживания воды ультрафиолетом. Обработке ультрафиолетом будут подвергаться все 330 тысяч кубометров очищенных сточных вод ЮЗОС.

Как сообщил начальник управления проектов развития Левобережного Водоканала Борис Федотов, ЮЗОС - самые крупные сооружения системы водоотведения в России, на которых используются самые современные технологии очистки сточных вод.

Уже сегодня можно говорить о достигнутом эффекте - качество очистки стоков на ЮЗОС соответствует требованиям федеральных норм. Мониторинг очищенных на ЮЗОС сточных вод демонстрирует полное соответствие рекомендациям Хельсинкской Комиссии по показателям содержания азота и взвешенных веществ.

Пока имеются отклонения от нормы по содержанию фосфора - вследствие широкого применения населением бытовой химии. Для нормализации содержания фосфора на ЮЗОС, а также на Центральной и Северной станциях аэрации, в перспективе, будет внедрена технология его химического удаления. По данному проекту уже ведется совместная работа с финским фондом Джона Нурминена по программе "Чистое море".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.