Опубликована 14.02.2006 в 14:33

Каждая вторая бутылка минеральной воды наполнена из водопроводного крана

Каждая вторая бутылка минеральной воды, произведенная в России, сфальсифицирована, то есть наполнена не из лечебных источников.

Как сообщают “Известия”, такие данные были приведены на состоявшемся в конце минувшей недели в Пятигорске всероссийском совещании по противодействию распространению фальшивой минералки. Иначе говоря, объемы контрафактной продукции сопоставимы с продукцией легальной.

Элементарный прием надувательства потребителя - продажа ему под видом "Ессентуков", "Ласточки" или "Нарзана" воды, упакованной на заводах Центральной России или Урала. Натуральная питьевая минералка после добычи из скважины "живет" лишь несколько часов. И за это время должна быть закатана в бутылку. В противном случае ее свойства теряются.

Другой вариант - продажа под видом природной натуральной минералки так называемой восстановленной воды (то есть искусственно насыщенной солями) известных торговых марок. Эксперты считают, что и в этом случае покупателям предлагают подделку, поскольку достичь полного соответствия микроэлементов невозможно.

Даже хорошо знакомая этикетка на бутылке не гарантирует, что содержимое соответствует исходным данным. У нас научились не только воровать кипы этикеток из типографий, но и печатать их по собственным эскизам.

Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Борис СИМОНОВ предложил Госдуме ужесточить уголовную ответственность за производство контрафакта - и уже в ближайшее время в Думе пройдут депутатские слушания на этот счет.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »