Каждая вторая бутылка минеральной воды наполнена из водопроводного крана

Каждая вторая бутылка минеральной воды, произведенная в России, сфальсифицирована, то есть наполнена не из лечебных источников.

Как сообщают “Известия”, такие данные были приведены на состоявшемся в конце минувшей недели в Пятигорске всероссийском совещании по противодействию распространению фальшивой минералки. Иначе говоря, объемы контрафактной продукции сопоставимы с продукцией легальной.

Элементарный прием надувательства потребителя - продажа ему под видом "Ессентуков", "Ласточки" или "Нарзана" воды, упакованной на заводах Центральной России или Урала. Натуральная питьевая минералка после добычи из скважины "живет" лишь несколько часов. И за это время должна быть закатана в бутылку. В противном случае ее свойства теряются.

Другой вариант - продажа под видом природной натуральной минералки так называемой восстановленной воды (то есть искусственно насыщенной солями) известных торговых марок. Эксперты считают, что и в этом случае покупателям предлагают подделку, поскольку достичь полного соответствия микроэлементов невозможно.

Даже хорошо знакомая этикетка на бутылке не гарантирует, что содержимое соответствует исходным данным. У нас научились не только воровать кипы этикеток из типографий, но и печатать их по собственным эскизам.

Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Борис СИМОНОВ предложил Госдуме ужесточить уголовную ответственность за производство контрафакта - и уже в ближайшее время в Думе пройдут депутатские слушания на этот счет.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.