Источником птичьего гриппа является экосистема Южного Китая?

Вирус птичьего гриппа опасной для человека разновидности “H5-N1” уже в течение 10 лет существует в экосистеме Южного Китая. Этот регион является главным источником его распространения в Азии и по всему миру.

Команда ученых в составе 29 человек, включая микробиологов из Гонконга, изучила образцы крови нескольких тысяч перелетных птиц, зимующих в регионе, и выделили четыре генетических разновидности вируса “H5-N1”. Таким образом, одной единственной вакцины для эффективной защиты от этой инфекции, по их мнению, недостаточно.

Переносчиками птичьего гриппа на дальние расстояния, в частности, считаются вполне здоровые дикие утки, которым вирус первоначально передался от зараженной домашней птицы в южных районах Китая.

Эксперты полагают, что именно с перелетами этих уток связана массовая гибель водоплавающих птиц в озере Цинхай на западе КНР, вспышки в Синьцзян-Уйгурском и Тибетском автономных районах. Далее очаги таким же путем появились в Казахстане, Сибири, Турции, Хорватии и Румынии.

Очевидно, что случаи птичьего гриппа во Вьетнаме в 2001, 2003 и 2005 годах также “родом” из южных районов соседнего Китая, поскольку структура вирусов имеет явную генетическую схожесть.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.