В Коми минувшем году увеличилось число пропавших без вести детей

В Коми за 2005 год не удалось снизить показатели совершения новых преступлений ранее судимыми подростками.

В 2004году удельный вес таковых составил 17,4%, 2005 году - 16,8%. Стабильно высоким остается удельный вес так называемой "пьяной" преступности среди несовершеннолетних. С 2000 года в республике значительно возросло количество детей, ушедших из семей, детских домов и школ-интернатов. В 2004 год официально были объявлены в розыск как без вести пропавшие 530 подростков, в 2005 - 549.

Наиболее характерна эта проблема для Воркуты, Сыктывкара, Печоры, Эжвинского, Княжпогостского и Усть-Куломского районов. В 2005 году сотрудники органов внутренних дел Республики Коми выявили 597 беспризорных и безнадзорных детей и подростков. Большинство из них - дети из неблагополучных семей, треть - воспитанники детских домов и школ-интернатов. Как правило, несовершеннолетние правонарушители на момент совершения преступления нигде не учатся и не работают.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.