В Коми минувшем году увеличилось число пропавших без вести детей

В Коми за 2005 год не удалось снизить показатели совершения новых преступлений ранее судимыми подростками.

В 2004году удельный вес таковых составил 17,4%, 2005 году - 16,8%. Стабильно высоким остается удельный вес так называемой "пьяной" преступности среди несовершеннолетних. С 2000 года в республике значительно возросло количество детей, ушедших из семей, детских домов и школ-интернатов. В 2004 год официально были объявлены в розыск как без вести пропавшие 530 подростков, в 2005 - 549.

Наиболее характерна эта проблема для Воркуты, Сыктывкара, Печоры, Эжвинского, Княжпогостского и Усть-Куломского районов. В 2005 году сотрудники органов внутренних дел Республики Коми выявили 597 беспризорных и безнадзорных детей и подростков. Большинство из них - дети из неблагополучных семей, треть - воспитанники детских домов и школ-интернатов. Как правило, несовершеннолетние правонарушители на момент совершения преступления нигде не учатся и не работают.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.