Опубликована 07.02.2006 в 18:12

До 80 тысяч работников лесхозов перейдут из Рослесхоза в Росприроднадзор

До 80 тысяч работников лесхозов, ранее выполнявших функции лесной охраны, в первом полугодии 2006 года планируется передать из системы Рослесхоза в подчинение Росприроднадзору, сообщает пресс-служба МПР.

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Валерий Рощупкин.

Напомним, что функции охраны леса с работников лесхозов были сняты с 1 января 2005 года, при этом сами работники остались в штатах лесхозов.

К основным функциям лесной охраны, которая в текущем году будет восстановлена в системе Росприроднадзора, относится контроль за соблюдением лесного законодательства.

Сотрудники лесной охраны будут вести дела об административных правонарушениях в сфере лесопользования, направлять в правоохранительные и судебные органы материалы о правонарушениях, выдавать предписания нарушителям лесного законодательства, обеспечивать исполнение решений судов об ограничении, приостановлении и запрещении лесопользования.

Как отметил В.Рощупкин, в целях повышения эффективности работы необходимо наделение сотрудников возрождающейся лесной охраны правами на проверку разрешительных документов на пользование лесным фондом, составления протоколов о правонарушениях и задержании нарушителей, изъятия незаконно заготовленной древесины, а также орудий и транспортных средств, используемых при совершении правонарушения.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »