Разработана программа охраны окружающей среды Архангельской области на 2006-2008 годы

Разработана программа охраны окружающей среды Архангельской области на 2006-2008 годы

На очередной сессии областного Собрания депутатов планируется обсудить проект областного закона “О социально-экономической целевой программе Архангельской области “Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области” на 2006 – 2008 годы”, внесенный в порядке законодательной инициативы и.о. главы администрации области В.А. Войковым.
Для реализации областного закона “О социально-экономической целевой программе Архангельской области “Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области” на 2006 - 2008 годы” расходы определены в сумме 457421 тыс.руб., из них 339427 тыс. руб., или 74 % от общей суммы расходов – из средств областного бюджета, 47285 тыс. руб., или 11 % от общей суммы расходов – из средств бюджетов муниципальных образований, 41288 тыс.руб., или 9 % от общей суммы расходов – из средств федерального бюджета и 29421 тыс.руб., или 6 % от общей суммы расходов – из внебюджетных источников.
При этом в 2006 году на мероприятия Программы из средств областного бюджета будет направлено 86000 тыс.руб., в 2007 году – 118525 тыс.руб., в 2008 году – 134902 тыс.руб. Увеличение расходов в каждом следующем году обусловлено не только инфляционными процессами, но и, главным образом, увеличением инвестиционных вложений, что соответствует мировым тенденциям в области охраны окружающей среды и государственной политике России.

Расходы областного бюджета по направлениям Программы делятся следующим образом:
“Обеспечение экологической безопасности окружающей среды и населения Архангельской области” – 64345 тыс.руб.;
“Предотвращение комплексного загрязнения окружающей среды” – 161658 тыс.руб.;
“Обеспечение населения качественной питьевой водой” – 110469 тыс.руб.;
“Совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления” – 59610 тыс.руб.;
“Развитие системы особо охраняемых природных территорий и сохранения биоразнообразия” – 51440 тыс.руб.;
“Экологическое образование и воспитание” – 9899 тыс.руб.

Экологический сайт Архангельской области

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.