В Архангельске вышло в свет новое издание WWF России - «Руководство по проведению публичных слушаний в сфере лесопользования»

Как сообщила ИА “RUSNORD” пресс-секретарь архангельского проектного офиса WWF России Анна Воробьева, издание брошюры осуществлено в ходе реализации проекта WWF в Архангельской области, направленного на развитие устойчивого лесопользования, добровольной лесной сертификации, сохранения лесов высокой природоохранной ценности.

Устойчивое лесопользование предполагает активное участие местного населения, общественности в решении вопросов управления и эффективного использования лесного фонда. Возможности такого участия определены законодательно. Мнение общественности должно учитываться при разработке проектов рубок главного пользования, лесоустройства, схем использования лесных ресурсов и т.д. Большое внимание социальным вопросам, участию местного населения в управлении лесами уделяется и при проведении лесной сертификации.

Однако определенного документа, определяющего порядок проведения публичных слушаний в сфере лесопользования, в Архангельской области не существует.

Руководство призвано помочь работающим в сфере лесопользования организациям, которым для принятия решения по тому или иному вопросу необходимо учесть мнение местного населения и общественности. При его разработке были учтены рекомендации по проведению общественных слушаний, составленные специалистами некоммерческого фонда “Серебряная тайга” в рамках проекта “модельный лес “Прилузье”, реализуемого на территории республики Коми, а также опыт проведения общественных слушаний общественными экологическими организациями и органами местного самоуправления.

“Данное руководство не является официальным документом, но рекомендовано неправительственными организациями WWF России и Ассоциацией общественных экологических организаций Архангельской области к применению на территории области”, - заявил руководитель Архангельского проектного офиса WWF Андрей Щеголев.

Издание будет бесплатно распространено среди заинтересованных организаций, лесопромышленных предприятий, лесхозов и т.д.

ИА “RUSNORD”

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.