В Коми отмечен максимальный рост цен на продукты питания

В Коми отмечен максимальный рост цен на продукты питания

Стоимость минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста в среднем по республике в конце января 2006 года составила 1530 рублей в месяц.

По сравнению с предыдущим месяцем она выросла на 3,4%, по сравнению с январем 2005 года - на 12,5%.

В январе рост стоимости набора произошел во всех городах и райцентрах, максимальным (на 8,9%) он был в Объячево, где выше, чем в предыдущем месяце, отмечены цены на 20 из 33-х продуктов, входящих в набор.

Как и прежде, наиболее "дорогими" остаются северные города - Усинск и Воркута, где набор стоит соответственно на 18% и 12% дороже, чем в среднем по республике, самые "дешевые" наборы в Визинге (1238 рублей) и в Усть-Куломе (1233 рубля).

В составе минимального набора существенно подорожала плодоовощная продукция: яблоки - в среднем по республике на 5 рублей, капуста свежая - на 3 рубля, картофель, лук репчатый и морковь - на 1-2 рубля. Кроме того, на 2-3 рубля стали дороже масло животное, свинина, рыба мороженая и сахарный песок, на 0,5-1 рубль - молочные продукты.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).