В Коми отмечен максимальный рост цен на продукты питания

Стоимость минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста в среднем по республике в конце января 2006 года составила 1530 рублей в месяц.

По сравнению с предыдущим месяцем она выросла на 3,4%, по сравнению с январем 2005 года - на 12,5%.

В январе рост стоимости набора произошел во всех городах и райцентрах, максимальным (на 8,9%) он был в Объячево, где выше, чем в предыдущем месяце, отмечены цены на 20 из 33-х продуктов, входящих в набор.

Как и прежде, наиболее "дорогими" остаются северные города - Усинск и Воркута, где набор стоит соответственно на 18% и 12% дороже, чем в среднем по республике, самые "дешевые" наборы в Визинге (1238 рублей) и в Усть-Куломе (1233 рубля).

В составе минимального набора существенно подорожала плодоовощная продукция: яблоки - в среднем по республике на 5 рублей, капуста свежая - на 3 рубля, картофель, лук репчатый и морковь - на 1-2 рубля. Кроме того, на 2-3 рубля стали дороже масло животное, свинина, рыба мороженая и сахарный песок, на 0,5-1 рубль - молочные продукты.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.