Россия отвергает обвинения об использовании энергетики как оружия

Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что Россия не использует экспорт своих энергетических ресурсов для оказания давления на соседние государства.

Выступая в Мюнхене в пятницу, Иванов сообщил: “В воскресенье я буду выступать по теме “Вопросы международной безопасности в контексте развития отношений России с европейскими государствами”. Предвижу, что после этого будут вопросы, и, в частности, касающиеся энергетики. Я буду категорически отвергать тезис о том, что энергетика - это оружие”.

Иванов подчеркнул, что по энергопоставкам Россия имеет контакты с европейскими прибалтийскими странами примерно до конца 2006 года, с этими странами она на рыночные цены не перешла, и до истечения не контрактов не перейдёт. “А вот истечет контракт - тогда другое дело. Мы не будем действовать как слон в посудной лавке” - добавил он.

ПРАВДА.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.