Сегодня может решиться «ядерная» судьба Ирана

Сегодня может решиться «ядерная» судьба Ирана

Сегодня Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) проведет заседание, в ходе которого решится вопрос о передаче вопроса об иранской ядерной программе на рассмотрение Совета безопасности ООН.

Как ранее сообщала “Правда.ру”, очередной перенос голосования вызван предложением неприсоединившихся стран о превращении Ближнего Востока в безъядерный регион.

Напомним, в ходе встречи в Лондоне постоянные члены Совета Безопасности ООН единодушно высказались за передачу “ядерного досье” Ирана в Совбеза.

ПРАВДА.Ру

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.