В России в этом году должны быть утилизированы 17 АПЛ

Недовыделение средств партнерами России по программе утилизации старых АПЛ не влияет на сам процесс утилизации.

Об этом заявил замруководителя Федерального агентства по атомной энергии (Росатома) Сергей Антипов. “Недовыделение денег партнерами России по программе утилизации АПЛ не влияет на процесс утилизации”, — сказал он.

“В 2005 году мы утилизировали 19 АПЛ, а в этом году планируем утилизировать 17. А к 2010 году — все старые АПЛ”, — сказал представитель Росатома. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, средства, которые недовыделяются партнерами России, должны быть направлены на реабилитацию различных военных объектов, в частности бывших баз Военно-Морского флота, где хранятся радиоактивные отходы, на реабилитацию зараженных территорий.

“Это часть проблемы гораздо дороже и гораздо труднее для выполнения”, — подчеркнул Антипов.
Он также сообщил, что “Россия обязалась выделить на утилизацию АПЛ $600 миллионов, и уже выделила $200 миллионов”. По словам Антипова, на конец сентября 2005 года страны, участвующие в программе по утилизации АПЛ, за исключением России, выделили $1 миллиард 450 миллионов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.