Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан": скандал разгорается

Ситуация вокруг государственной экологической экспертизы проекта строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" вдоль берега Байкала начинает приобретать все более скандальный характер. Становятся известны новые подробности работы экспертной комиссии, процедуры подписания заключения, а также факты давления на экспертов, сообщает “ЭХО-ДВ” со ссылкой на “Российскую газету”.


Так, в ходе расследования, проведенного газетой, выяснилось, что на итоговом заседании комиссии подавляющее большинство экспертов проголосовало за текст отрицательного заключения. Затем, по словам руководителя одной из рабочих групп Геннадия Чегасова, эксперты действительно поставили свои подписи... на чистых листах бумаги. Им объяснили, что это якобы связано с тем, что в результате редакционной правки почти 90-страничный текст может сместиться, и неизвестно, какая страница окажется последней.


Идут упорные слухи о том, что на экспертов оказывается давление со стороны чиновников Ростехнадзора, что им предлагают еще
раз хорошо подумать. Редакция газеты связалась с некоторыми экспертами и получила подтверждение: да, давление есть. Все чаще звучат опасения, что, если экспертов не удастся "убедить", комиссию просто разгонят.
ЭХО-ДВ

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.