Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан": скандал разгорается

Ситуация вокруг государственной экологической экспертизы проекта строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" вдоль берега Байкала начинает приобретать все более скандальный характер. Становятся известны новые подробности работы экспертной комиссии, процедуры подписания заключения, а также факты давления на экспертов, сообщает “ЭХО-ДВ” со ссылкой на “Российскую газету”.


Так, в ходе расследования, проведенного газетой, выяснилось, что на итоговом заседании комиссии подавляющее большинство экспертов проголосовало за текст отрицательного заключения. Затем, по словам руководителя одной из рабочих групп Геннадия Чегасова, эксперты действительно поставили свои подписи... на чистых листах бумаги. Им объяснили, что это якобы связано с тем, что в результате редакционной правки почти 90-страничный текст может сместиться, и неизвестно, какая страница окажется последней.


Идут упорные слухи о том, что на экспертов оказывается давление со стороны чиновников Ростехнадзора, что им предлагают еще
раз хорошо подумать. Редакция газеты связалась с некоторыми экспертами и получила подтверждение: да, давление есть. Все чаще звучат опасения, что, если экспертов не удастся "убедить", комиссию просто разгонят.
ЭХО-ДВ

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.