Опубликована 04.02.2006 в 13:36

Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан": скандал разгорается

Ситуация вокруг государственной экологической экспертизы проекта строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" вдоль берега Байкала начинает приобретать все более скандальный характер. Становятся известны новые подробности работы экспертной комиссии, процедуры подписания заключения, а также факты давления на экспертов, сообщает “ЭХО-ДВ” со ссылкой на “Российскую газету”.


Так, в ходе расследования, проведенного газетой, выяснилось, что на итоговом заседании комиссии подавляющее большинство экспертов проголосовало за текст отрицательного заключения. Затем, по словам руководителя одной из рабочих групп Геннадия Чегасова, эксперты действительно поставили свои подписи... на чистых листах бумаги. Им объяснили, что это якобы связано с тем, что в результате редакционной правки почти 90-страничный текст может сместиться, и неизвестно, какая страница окажется последней.


Идут упорные слухи о том, что на экспертов оказывается давление со стороны чиновников Ростехнадзора, что им предлагают еще
раз хорошо подумать. Редакция газеты связалась с некоторыми экспертами и получила подтверждение: да, давление есть. Все чаще звучат опасения, что, если экспертов не удастся "убедить", комиссию просто разгонят.
ЭХО-ДВ

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »