Морозы выгнали из Поморья снегирей

“Климат в Архангельской области сильно изменился. Одним из признаков этого является очень маленькое количество снегирей, прилетающих к нам”, - сообщил ИА “RUSNORD” начальник Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов.

“Особенно это заметно в наступившем году. В прошлые годы зимы были мягкие, не было такого чередования тепла и холода, поэтому и снегирей было больше, хотя и несравнимо с тем количеством, что прилетало к нам лет десять назад”, - пояснил корреспонденту ИА “RUSNORD” Владимир Корепанов.

“Этой зимой у нас в области очень мало снега. Снегири прилетали в начале зимы, но в таком малом количестве, что только специалисты могли их заметить. Из-за гололедицы птицам становятся недоступны семена, которыми они обычно питаются. Семена обледеневают, и даже если птицы их склюют, то корм накапливается у них в зобе, ледяные частички смерзаются в комочек и в организм попасть не могут. В результате птицы умирают от голода”, - продолжает Корепанов.

“Возможно, некоторые птицы смогли спастись, откочевав в более мягкие места, например, в Ленинградскую, Новгородскую или Псковскую область”, - выразил надежду Владимир Корепанов.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.