Опубликована 23.01.2006 в 13:13

Морозы выгнали из Поморья снегирей

“Климат в Архангельской области сильно изменился. Одним из признаков этого является очень маленькое количество снегирей, прилетающих к нам”, - сообщил ИА “RUSNORD” начальник Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов.

“Особенно это заметно в наступившем году. В прошлые годы зимы были мягкие, не было такого чередования тепла и холода, поэтому и снегирей было больше, хотя и несравнимо с тем количеством, что прилетало к нам лет десять назад”, - пояснил корреспонденту ИА “RUSNORD” Владимир Корепанов.

“Этой зимой у нас в области очень мало снега. Снегири прилетали в начале зимы, но в таком малом количестве, что только специалисты могли их заметить. Из-за гололедицы птицам становятся недоступны семена, которыми они обычно питаются. Семена обледеневают, и даже если птицы их склюют, то корм накапливается у них в зобе, ледяные частички смерзаются в комочек и в организм попасть не могут. В результате птицы умирают от голода”, - продолжает Корепанов.

“Возможно, некоторые птицы смогли спастись, откочевав в более мягкие места, например, в Ленинградскую, Новгородскую или Псковскую область”, - выразил надежду Владимир Корепанов.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »