Опубликована 23.01.2006 в 12:26

Из-за морозов обезьян в Челябинске одели в шинели

Совсем необычно выглядит сегодня в Челябинском зоопарке шимпанзе Боня. Нагрянувшие на Южный Урал 30-градусные морозы заставили его облачиться в солдатскую шинель. Говорят, он при этом даже честь научился отдавать.

Теплолюбивых обезьян в холодные дни греет подаренная командованием военного автомобильного училища бывшая в употреблении амуниция. Однако и такой одежды было бы недостаточно. Помогли шефы, приславшие зоопарку мощные тепловые пушки-вентиляторы.


Два из них сегодня обогревают помещения, где живет Боня и его сородичи. Один установили в птичнике, куда срочно перевели около двух десятков теплолюбивых пернатых. Среди них особые хлопоты были с занесенными в "Красную книгу" орланами-белохвостами.


В открытом вольере при сильных морозах они стали замерзать из-за недостатка питания. Эти птицы привыкли к живому корму или мягкому мясу. На сильном морозе все это быстро превращается в ледяной ком, на который орланы не реагируют. Теперь проблема решена.


Зато белым медведям и уссурийским тиграм суровая зима нипочем. Они вольготно разгуливают в открытых вольерах и словно удивленно разглядывают кутающихся в шубы и валенки обслуживающих их сотрудников зоопарка. Об этом сообщает Всероссийский экологический портал со ссылкой на newsru.com.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »