Из-за морозов обезьян в Челябинске одели в шинели

Совсем необычно выглядит сегодня в Челябинском зоопарке шимпанзе Боня. Нагрянувшие на Южный Урал 30-градусные морозы заставили его облачиться в солдатскую шинель. Говорят, он при этом даже честь научился отдавать.

Теплолюбивых обезьян в холодные дни греет подаренная командованием военного автомобильного училища бывшая в употреблении амуниция. Однако и такой одежды было бы недостаточно. Помогли шефы, приславшие зоопарку мощные тепловые пушки-вентиляторы.


Два из них сегодня обогревают помещения, где живет Боня и его сородичи. Один установили в птичнике, куда срочно перевели около двух десятков теплолюбивых пернатых. Среди них особые хлопоты были с занесенными в "Красную книгу" орланами-белохвостами.


В открытом вольере при сильных морозах они стали замерзать из-за недостатка питания. Эти птицы привыкли к живому корму или мягкому мясу. На сильном морозе все это быстро превращается в ледяной ком, на который орланы не реагируют. Теперь проблема решена.


Зато белым медведям и уссурийским тиграм суровая зима нипочем. Они вольготно разгуливают в открытых вольерах и словно удивленно разглядывают кутающихся в шубы и валенки обслуживающих их сотрудников зоопарка. Об этом сообщает Всероссийский экологический портал со ссылкой на newsru.com.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.