Из-за морозов обезьян в Челябинске одели в шинели

Совсем необычно выглядит сегодня в Челябинском зоопарке шимпанзе Боня. Нагрянувшие на Южный Урал 30-градусные морозы заставили его облачиться в солдатскую шинель. Говорят, он при этом даже честь научился отдавать.

Теплолюбивых обезьян в холодные дни греет подаренная командованием военного автомобильного училища бывшая в употреблении амуниция. Однако и такой одежды было бы недостаточно. Помогли шефы, приславшие зоопарку мощные тепловые пушки-вентиляторы.


Два из них сегодня обогревают помещения, где живет Боня и его сородичи. Один установили в птичнике, куда срочно перевели около двух десятков теплолюбивых пернатых. Среди них особые хлопоты были с занесенными в "Красную книгу" орланами-белохвостами.


В открытом вольере при сильных морозах они стали замерзать из-за недостатка питания. Эти птицы привыкли к живому корму или мягкому мясу. На сильном морозе все это быстро превращается в ледяной ком, на который орланы не реагируют. Теперь проблема решена.


Зато белым медведям и уссурийским тиграм суровая зима нипочем. Они вольготно разгуливают в открытых вольерах и словно удивленно разглядывают кутающихся в шубы и валенки обслуживающих их сотрудников зоопарка. Об этом сообщает Всероссийский экологический портал со ссылкой на newsru.com.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.