Из-за морозов обезьян в Челябинске одели в шинели

Совсем необычно выглядит сегодня в Челябинском зоопарке шимпанзе Боня. Нагрянувшие на Южный Урал 30-градусные морозы заставили его облачиться в солдатскую шинель. Говорят, он при этом даже честь научился отдавать.

Теплолюбивых обезьян в холодные дни греет подаренная командованием военного автомобильного училища бывшая в употреблении амуниция. Однако и такой одежды было бы недостаточно. Помогли шефы, приславшие зоопарку мощные тепловые пушки-вентиляторы.


Два из них сегодня обогревают помещения, где живет Боня и его сородичи. Один установили в птичнике, куда срочно перевели около двух десятков теплолюбивых пернатых. Среди них особые хлопоты были с занесенными в "Красную книгу" орланами-белохвостами.


В открытом вольере при сильных морозах они стали замерзать из-за недостатка питания. Эти птицы привыкли к живому корму или мягкому мясу. На сильном морозе все это быстро превращается в ледяной ком, на который орланы не реагируют. Теперь проблема решена.


Зато белым медведям и уссурийским тиграм суровая зима нипочем. Они вольготно разгуливают в открытых вольерах и словно удивленно разглядывают кутающихся в шубы и валенки обслуживающих их сотрудников зоопарка. Об этом сообщает Всероссийский экологический портал со ссылкой на newsru.com.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.