Опубликована 22.01.2006 в 14:24

Одесская оранжерея спасает от мороза свою коллекцию буржуйками

Одесская оранжерея спасает жемчужины своей коллекции - три тысячи экзотических растений. Бороться с морозами будут с помощью обычных буржуек.

Период холодов может стать настоящей борьбой за выживание растений. Ведь теплицы ботанического сада не приспособлены к низким температурам.

Штат сотрудников ботанического сада - 87 человек. Уже есть и график, согласно которому, каждый час кто-то постоянно будет дежурить на посту.

Работники надеются защитить от холодов те 3 тысячи видов оранжерейных растений, которые здесь растут.

Сотрудники переписываются с представителями ботанических садов всего мира, выписывают новые семена и пополняют свои коллекционные фонды. Но сохранить растения иногда не удается.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »