Одесская оранжерея спасает от мороза свою коллекцию буржуйками

Одесская оранжерея спасает жемчужины своей коллекции - три тысячи экзотических растений. Бороться с морозами будут с помощью обычных буржуек.

Период холодов может стать настоящей борьбой за выживание растений. Ведь теплицы ботанического сада не приспособлены к низким температурам.

Штат сотрудников ботанического сада - 87 человек. Уже есть и график, согласно которому, каждый час кто-то постоянно будет дежурить на посту.

Работники надеются защитить от холодов те 3 тысячи видов оранжерейных растений, которые здесь растут.

Сотрудники переписываются с представителями ботанических садов всего мира, выписывают новые семена и пополняют свои коллекционные фонды. Но сохранить растения иногда не удается.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.