Что полезно и что вредно для здоровья: мифы

Что полезно и что вредно для здоровья: мифы

1. Домашняя работа заменяет физкультуру

Увы, это не так. Даже такой глобальный труд, как мойка полов или окон, не обеспечивает необходимую нам полноценную физическую нагрузку. Если хотите поддерживать себя в хорошей форме, выполняйте комплекс специальных упражнений, составленный таким образом, чтобы “нагрузить” все мышцы и суставы.

2. В выходные можно отоспаться за всю неделю

Ничего подобного. Выспаться впрок нельзя. А вот ежедневные недосыпания рано или поздно обязательно ударят по вашему здоровью. Ученые выяснили, 3 часа “недосыпа” в неделю понижают коэффициент интеллекта человека на 15%. Поэтому лучше все дела распределите равномерно по всем дням недели.

3. Надо всегда владеть собой

Давно установленный факт – недовольство нельзя держать в себе. Подавленные гнев и раздражение вызывают неврозы и депрессию. Претензии друг к другу неизбежно возникают между близкими людьми, поэтому все же лучше высказывать их, разумеется, делать это нужно в корректной форме.

4. Антибиотики лечат все болезни

Вовсе нет. Они помогут только в том случае, если причиной вашей болезни стали бактерии. А вот против ОРВИ, гриппа, герпеса они бессильны. Антибиотики - очень сильные препараты, поэтому, начав принимать их, например, при гриппе, вы только навредите себе: нанесете удар по и без того ослабленному иммунитету.

5. Нужно есть горячий суп каждый день

Еще 20 лет назад ученые доказали несостоятельность этого утверждения. Кроме того, они установили, что причина гастрита вовсе не в отсутствии в рационе ежедневной горячей пищи, а в бактерии под сложным названием хеликобактер пилори. А супы на мясном бульоне, оказывается, даже вредны. Это одно из самых тяжелых яств. При варке из мяса и костей в бульон попадают вредные вещества, которые наносят вред печени. Выход – варите овощные супы или супы-пюре.

Маргарита Стрельцова, Yoki.Ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.