Что полезно и что вредно для здоровья: мифы

Что полезно и что вредно для здоровья: мифы

1. Домашняя работа заменяет физкультуру

Увы, это не так. Даже такой глобальный труд, как мойка полов или окон, не обеспечивает необходимую нам полноценную физическую нагрузку. Если хотите поддерживать себя в хорошей форме, выполняйте комплекс специальных упражнений, составленный таким образом, чтобы “нагрузить” все мышцы и суставы.

2. В выходные можно отоспаться за всю неделю

Ничего подобного. Выспаться впрок нельзя. А вот ежедневные недосыпания рано или поздно обязательно ударят по вашему здоровью. Ученые выяснили, 3 часа “недосыпа” в неделю понижают коэффициент интеллекта человека на 15%. Поэтому лучше все дела распределите равномерно по всем дням недели.

3. Надо всегда владеть собой

Давно установленный факт – недовольство нельзя держать в себе. Подавленные гнев и раздражение вызывают неврозы и депрессию. Претензии друг к другу неизбежно возникают между близкими людьми, поэтому все же лучше высказывать их, разумеется, делать это нужно в корректной форме.

4. Антибиотики лечат все болезни

Вовсе нет. Они помогут только в том случае, если причиной вашей болезни стали бактерии. А вот против ОРВИ, гриппа, герпеса они бессильны. Антибиотики - очень сильные препараты, поэтому, начав принимать их, например, при гриппе, вы только навредите себе: нанесете удар по и без того ослабленному иммунитету.

5. Нужно есть горячий суп каждый день

Еще 20 лет назад ученые доказали несостоятельность этого утверждения. Кроме того, они установили, что причина гастрита вовсе не в отсутствии в рационе ежедневной горячей пищи, а в бактерии под сложным названием хеликобактер пилори. А супы на мясном бульоне, оказывается, даже вредны. Это одно из самых тяжелых яств. При варке из мяса и костей в бульон попадают вредные вещества, которые наносят вред печени. Выход – варите овощные супы или супы-пюре.

Маргарита Стрельцова, Yoki.Ru

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.