Что полезно и что вредно для здоровья: мифы

Что полезно и что вредно для здоровья: мифы

1. Домашняя работа заменяет физкультуру

Увы, это не так. Даже такой глобальный труд, как мойка полов или окон, не обеспечивает необходимую нам полноценную физическую нагрузку. Если хотите поддерживать себя в хорошей форме, выполняйте комплекс специальных упражнений, составленный таким образом, чтобы “нагрузить” все мышцы и суставы.

2. В выходные можно отоспаться за всю неделю

Ничего подобного. Выспаться впрок нельзя. А вот ежедневные недосыпания рано или поздно обязательно ударят по вашему здоровью. Ученые выяснили, 3 часа “недосыпа” в неделю понижают коэффициент интеллекта человека на 15%. Поэтому лучше все дела распределите равномерно по всем дням недели.

3. Надо всегда владеть собой

Давно установленный факт – недовольство нельзя держать в себе. Подавленные гнев и раздражение вызывают неврозы и депрессию. Претензии друг к другу неизбежно возникают между близкими людьми, поэтому все же лучше высказывать их, разумеется, делать это нужно в корректной форме.

4. Антибиотики лечат все болезни

Вовсе нет. Они помогут только в том случае, если причиной вашей болезни стали бактерии. А вот против ОРВИ, гриппа, герпеса они бессильны. Антибиотики - очень сильные препараты, поэтому, начав принимать их, например, при гриппе, вы только навредите себе: нанесете удар по и без того ослабленному иммунитету.

5. Нужно есть горячий суп каждый день

Еще 20 лет назад ученые доказали несостоятельность этого утверждения. Кроме того, они установили, что причина гастрита вовсе не в отсутствии в рационе ежедневной горячей пищи, а в бактерии под сложным названием хеликобактер пилори. А супы на мясном бульоне, оказывается, даже вредны. Это одно из самых тяжелых яств. При варке из мяса и костей в бульон попадают вредные вещества, которые наносят вред печени. Выход – варите овощные супы или супы-пюре.

Маргарита Стрельцова, Yoki.Ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.