Оборонные предприятия Поморья готовы к чрезвычайным ситуациям

Северодвинские оборонные предприятия к чрезвычайным ситуациям готовы. Такой вывод после посещение северодвинских оборонных предприятий сделала делегация Министерства по чрезвычайным ситуациям во главе с начальником Северо-Западного регионального центра МЧС России генерал-майором Александром Чуприяном.

Визит на городские предприятия ГРЦАС стал заключительным пунктом программы по подведению итогов деятельности территориальных подразделений МЧС. Поездка на такое предприятие как "Севмаш" для офицеров МЧС представляет интерес и в познавательном, и в профессиональном плане.

Ведь "Севмаш" не только мощный, но и потенциально опасный объект. Поэтому проверяющих интересовало не только то, как предприятие строит корабли, но и как обеспечивает безопасность населения Северодвинска. Кроме того, специалисты МЧС назвали северодвинские оборонные предприятия основными претендентами на выполнение спецзаказа по строительству нового оборудования.

Архангельские новости

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.