В Северодвинске строят экологически чистый рыбозавод для Норвегии

Верфь "Звездочка" в Северодвинске (Архангельская область), специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, начала строительство рыборазводного завода для Норвегии.

Это уже третий плавучий технологический комплекс для выращивания ценных пород рыб, который создает "Звездочка" Первые два успешно работают в Норвегии, сообщает "Двина-Информ" "В них разводят треску и форель. "Завод представляет собой сборную конструкцию из 12 понтонов-садков", - рассказала пресс-секретарь судоремонтного предприятия Надажда Щербинина. В целом доля конверсионных производств на "Звездочке" постоянно растет.

Здесь создан участок по огранке алмазов, налажено производство крупногабаритных гребных винтов. Северодвинцы строят траулеры и суда-снабженцы, самоподъемную морскую буровую установку "Арктическая", модули для обустройства нефтегазовых месторождений, расширяют выпуск судовой мебели, восстановили в первозданном виде и эксплуатируют речной круизный пароход "Н.В. Гоголь", построенный еще в начале прошлого века.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.