В Северодвинске строят экологически чистый рыбозавод для Норвегии

Верфь "Звездочка" в Северодвинске (Архангельская область), специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, начала строительство рыборазводного завода для Норвегии.

Это уже третий плавучий технологический комплекс для выращивания ценных пород рыб, который создает "Звездочка" Первые два успешно работают в Норвегии, сообщает "Двина-Информ" "В них разводят треску и форель. "Завод представляет собой сборную конструкцию из 12 понтонов-садков", - рассказала пресс-секретарь судоремонтного предприятия Надажда Щербинина. В целом доля конверсионных производств на "Звездочке" постоянно растет.

Здесь создан участок по огранке алмазов, налажено производство крупногабаритных гребных винтов. Северодвинцы строят траулеры и суда-снабженцы, самоподъемную морскую буровую установку "Арктическая", модули для обустройства нефтегазовых месторождений, расширяют выпуск судовой мебели, восстановили в первозданном виде и эксплуатируют речной круизный пароход "Н.В. Гоголь", построенный еще в начале прошлого века.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.