В Северодвинске строят экологически чистый рыбозавод для Норвегии

Верфь "Звездочка" в Северодвинске (Архангельская область), специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, начала строительство рыборазводного завода для Норвегии.

Это уже третий плавучий технологический комплекс для выращивания ценных пород рыб, который создает "Звездочка" Первые два успешно работают в Норвегии, сообщает "Двина-Информ" "В них разводят треску и форель. "Завод представляет собой сборную конструкцию из 12 понтонов-садков", - рассказала пресс-секретарь судоремонтного предприятия Надажда Щербинина. В целом доля конверсионных производств на "Звездочке" постоянно растет.

Здесь создан участок по огранке алмазов, налажено производство крупногабаритных гребных винтов. Северодвинцы строят траулеры и суда-снабженцы, самоподъемную морскую буровую установку "Арктическая", модули для обустройства нефтегазовых месторождений, расширяют выпуск судовой мебели, восстановили в первозданном виде и эксплуатируют речной круизный пароход "Н.В. Гоголь", построенный еще в начале прошлого века.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.