Морозы могут спровоцировать нападения бездомных собак на людей

Сковавшие Москву морозы могут вызвать агрессию у бездомных собак. Наступившие холода повысили уровень активности у бродячих животных, считает зоопсихолог Андрей Неуронов.

"Чтобы не замерзнуть, собакам приходится сейчас много двигаться, они спускаются в метро, сбиваются в стаи в подземных переходах и могут напасть на одинокого прохожего", - предупредил Неуронов, добавив, что агрессия у животных может возникнуть и по отношению к "товарищу" по несчастью - бездомному человеку - в борьбе за теплое место в подвале.

Кошки же, напротив, от морозов становятся вялыми, больше спят, забиваясь в укромные местечки. Трудно приходится птицам, таким как снегири, синицы, которых необходимо подкармливать. "Голуби и вороны адаптированы к городской жизни.

Первые обживают теплые чердаки, а вторые - очень хитрые - вовсю промышляют воровством", - сказал зоопсихолог.

В то же время он отметил, что "к сожалению, часть животных погибнет с потеплением, так как их организмы, работавшие "на пределе" в морозы, просто сдадут".

Всероссийский экологический портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.