Морозы могут спровоцировать нападения бездомных собак на людей

Сковавшие Москву морозы могут вызвать агрессию у бездомных собак. Наступившие холода повысили уровень активности у бродячих животных, считает зоопсихолог Андрей Неуронов.

"Чтобы не замерзнуть, собакам приходится сейчас много двигаться, они спускаются в метро, сбиваются в стаи в подземных переходах и могут напасть на одинокого прохожего", - предупредил Неуронов, добавив, что агрессия у животных может возникнуть и по отношению к "товарищу" по несчастью - бездомному человеку - в борьбе за теплое место в подвале.

Кошки же, напротив, от морозов становятся вялыми, больше спят, забиваясь в укромные местечки. Трудно приходится птицам, таким как снегири, синицы, которых необходимо подкармливать. "Голуби и вороны адаптированы к городской жизни.

Первые обживают теплые чердаки, а вторые - очень хитрые - вовсю промышляют воровством", - сказал зоопсихолог.

В то же время он отметил, что "к сожалению, часть животных погибнет с потеплением, так как их организмы, работавшие "на пределе" в морозы, просто сдадут".

Всероссийский экологический портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.