Опубликована 20.01.2006 в 14:45

Морозы могут спровоцировать нападения бездомных собак на людей

Сковавшие Москву морозы могут вызвать агрессию у бездомных собак. Наступившие холода повысили уровень активности у бродячих животных, считает зоопсихолог Андрей Неуронов.

"Чтобы не замерзнуть, собакам приходится сейчас много двигаться, они спускаются в метро, сбиваются в стаи в подземных переходах и могут напасть на одинокого прохожего", - предупредил Неуронов, добавив, что агрессия у животных может возникнуть и по отношению к "товарищу" по несчастью - бездомному человеку - в борьбе за теплое место в подвале.

Кошки же, напротив, от морозов становятся вялыми, больше спят, забиваясь в укромные местечки. Трудно приходится птицам, таким как снегири, синицы, которых необходимо подкармливать. "Голуби и вороны адаптированы к городской жизни.

Первые обживают теплые чердаки, а вторые - очень хитрые - вовсю промышляют воровством", - сказал зоопсихолог.

В то же время он отметил, что "к сожалению, часть животных погибнет с потеплением, так как их организмы, работавшие "на пределе" в морозы, просто сдадут".

Всероссийский экологический портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »