В Ямало-Ненецком округе из-за морозов ограничат продажу алкоголя

За несколько последних дней в поселковую больницу Уренгоя (ЯНАО) поступили трое человек с обморожениями, все пострадавшие были в состоянии алкогольного опьянения.

В результате глава местной администрации решил издать распоряжение о том, чтобы на период низких температур ограничить продажу спиртного в посёлке.

Из-за низких температур людей призывают меньше употреблять алкоголя и воздерживаться от дальних поездок.

Принято также решение помочь коммунальщикам в этой чрезвычайной ситуации дополнительной спецтехникой, позаимствованной у других предприятий, сообщает “Информ-Экология” со ссылкой на “Ямал-Информ”.

Ещё одна проблема стала актуальна для всего района в нынешние морозы. Вторую неделю в населённых пунктах не вывозят мусор. Мусоросборочные машины не выходят на линию из-за того, что не выдерживает гидравлика. В посёлке Уренгой принято решение убирать твёрдые бытовые отходы вручную. Для этого будут привлечены дворники.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.