В Ямало-Ненецком округе из-за морозов ограничат продажу алкоголя

За несколько последних дней в поселковую больницу Уренгоя (ЯНАО) поступили трое человек с обморожениями, все пострадавшие были в состоянии алкогольного опьянения.

В результате глава местной администрации решил издать распоряжение о том, чтобы на период низких температур ограничить продажу спиртного в посёлке.

Из-за низких температур людей призывают меньше употреблять алкоголя и воздерживаться от дальних поездок.

Принято также решение помочь коммунальщикам в этой чрезвычайной ситуации дополнительной спецтехникой, позаимствованной у других предприятий, сообщает “Информ-Экология” со ссылкой на “Ямал-Информ”.

Ещё одна проблема стала актуальна для всего района в нынешние морозы. Вторую неделю в населённых пунктах не вывозят мусор. Мусоросборочные машины не выходят на линию из-за того, что не выдерживает гидравлика. В посёлке Уренгой принято решение убирать твёрдые бытовые отходы вручную. Для этого будут привлечены дворники.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.