В Архангельской области не финансируют охрану заказников

Два заказника в Архангельской области оказались без охраны из-за отсутствия финансирования.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Росприроднадзора Светлана Барачевская, отмечены следующие недостатки в работе Управления за 2005 год. В 10 случаях по заявлениям нарушителей законодательства судами отменены меры административного взыскания, наложенные инспекторами Управления.

Хотя это всего менее 2,5% от рассмотренных материалов по административным правонарушениям, стоит отметить, что в 6 из 10 случаев пересмотр решений судами вызван формальными причинами - не соблюдение инспекторами процессуальных сроков исполнения административного производства.

Не полностью обеспечивается административное производство по лесонарушениям из-за увеличившегося объема поступающих материалов по административным делам. Это связано с тем, что лесхозы не могут принимать решения по административным делам, направляют материалы в Управление. Численность же отдела надзора в сфере лесного хозяйства и землепользования не увеличилась.

По словам Барачевской, отмечены также недостатки в организации надзора и контроля в сфере природопользования, вызванные упущениями в федеральном законодательстве и деятельности органов власти Архангельской области.

Например, не организован контроль за использованием общераспространенных полезных ископаемых. Оказались бесхозными два заказника федерального значения: Сийский (ранее был в ведении Минсельхоза) и Земля Франца-Иосифа (ранее - в ведении Госкомэкологии). Охрана этих заказников не финансируется и практически не организована.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В результате их численность увеличилась на 20% и достигла 60.