На Тайване ученые вырастили трех светящихся зеленых свиней

Путем инъекции светящегося зеленого протеина в эмбрионы, ученым из Национального университета Тайваня удалось получить трех трансгенных самцов.

"В других местах есть частично люминесцентные свиньи, но наши свиньи - единственные в мире, которые зеленые изнутри", - с гордостью говорит профессор университета, Ву Шин-Чих.

По словам Ву, на данных трансгенных свиньях, которые будут использоваться в медицинских целях, исследователи смогут проследить за изменениями тканей в ходе физического развития, сообщает “Корреспондент.net”.

В 2003 году одна тайваньская компания выпустила в продажу первых в мире генетически модифицированных рыб. Это вызвало протесты экологов, которые заявили, что флуоресцентная зеленая рыба представляет угрозу для экосистемы Земли.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.