Прокуратура Коми начала выемку документов в поселке Елецкий в рамках расследования аварии на теплосетях

Специалисты прокуратуры изымают финансовые документы в котельной поселка Елецкий под Воркутой в рамках расследования аварии на теплосетях. В прокуратуре Коми, 15 января по преступлению хозяйственной категории проводятся первичные оперативно-следственные действия.

Следователи опрашивают причастных к делу лиц, изымают документы по финансированию ремонтных работ и расходованию средств. В ближайшее время специалисты республиканской прокуратуры назначат техническую экспертизу места происшествия. Как сообщает "Комиинформ", исполняющий обязанности прокурора Воркуты Василий Ярмолюк завел уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса РФ ("Халатность").

Кроме того, в причинах аварии разбирается и комиссия ОАО "Российские железные дороги", в ведении которого находится поселок. В Елецкий прибыл вице-президент ОАО Вадим Морозов. Материалы ведомственной проверки также будут изучаться в прокуратуре.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.