Ситуация вокруг строительства нефтетерминала в Калининградской области обостряется

Пресс-служба калининградской нефтяной компании "Батнафта" распространила заявление, в котором назвала представителей инициативной группы, выступающей против строительства в г. Светлом нефтетерминала, "воинствующими брехунами", которые "обрушились на самое экологически безопасное и технологически современное предприятие в городе". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом заявления.

По мнению пресс-службы НК "Балтнафта", "в последние дни в Светлом бандиты совсем обнаглели", а объектами преступных посягательств "стали исключительно те люди, кто осмелился проявить свою лояльность к строительству нефтетерминала.

В связи с этим представители нефтяной компании сообщили об нескольких инцидентах. В частности, "об издевательствах над инвалидом Людмилой Шерстобоевой, которая не побоялась честно высказать свое мнение о происходящем вокруг нефтетерминала перед журналистами". Далее, по данным нефтепредприятия, 7 января возле подъезда собственного дома было совершено нападение на рабочего-строителя НК "Балтнафта" Евгения Трензенка. Затем, по данным пресс-службы компании, среди бела дня в центре Светлого был сожжен автомобиль заслуженного тренера России Анатолия Окомелко, "за то, что он участвовал в пресс-конференции, проведенной ЗАО "Балтнафта".

"Складывается впечатление, что криминализация ситуации направляется чьим-то извращенным мозгом, отточенным в среде "инициативщиков", - заключают авторы заявления.

В 2004 году две нефтеперевалочные компании ЗАО "Московская производственная база" (дочернее предприятие ООО "Енисейнефть") и ЗАО "Балтнафта" (дочернее предприятие ОАО "Татнефть") приняли решение построить терминалы по перевалке нефтепродуктов на ул. Кржижановского и ул. Рыбацкой в черте портового города Светлого. Однако горожане решили заблокировать проекты, поскольку, по их мнению, нефтеперевалка в центре города может причинить серьезный экологический вред. Вместе с тем, проведенный в апреле референдум был признан несостоявшимся, поскольку согласно законодательству, для легитимности подобного голосования необходимо участие 50% зарегистрированных на участке избирателей. На избирательные же участки пришло 48,5% избирателей. При этом, 97,89% из них высказались против строительства нефтеперевалочных баз.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.