Воздух в Череповце стал чище

6,19 составил индекс загрязнения атмосферного воздуха в Череповце в 2005 году. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Вадим Бисовский, руководитель управления охраны окружающей среды мэрии города, этот показатель значительно ниже, чем в 2004 году. Тогда индекс загрязнения окружающей среды составлял 11,69.

По словам Вадима Бисовского, два года назад в Череповце была внедрена программа экологического мониторинга по расчету рассеивания вредных веществ на территории города. Благодаря реализации проекта "Проведение сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха", в городе были проинвентаризированы все источники выбросов в атмосферный воздух. "Не смотря на то, что проект еще не завершен, он уже показал свою результативность. Нарушения по предельно допустимым нормам загрязняющих веществ фиксируются на специальных постах. Программа позволяет определить источники, которые вносят наибольший вклад в загрязнение городского воздуха", - отметил Вадим Бисовский.

Всего на реализацию проекта "Проведение сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха" из городского бюджета было выделено 3,7 млн. рублей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.