Сегодня острове Ягры в Северодвинске стартует традиционная январская акция «Мертвый лес»

Известный эколог и преподаватель Елена Головина рассказала корреспонденту ИА “RUSNORD” о том, что эта акция начнется с мероприятий по очистке острова Ягры (Северодвинск, Архангельская область) от вырубленных и выброшенных после праздников новогодних елок.

Старшеклассники средней школы №4 не только уберут “бэушных” зеленых красавиц, но и напишут сочинения на тему “Альтернативная новогодняя елка”. В период проведения акции школьники установят на деревьях в районе предприятия “Звездочка” и в ягринском бору так называемые синичники – это будет их подарок птицам на Новый год, говорит Елена Головина.

По ее словам, подобные подарки пернатыми воспринимаются с благодарностью. Впервые за несколько последних лет в Северодвинск из средней полосы России прилетели свиристели.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.