Ямало-Ненецкий автономный округ: сточные воды районной больницы затопили дорогу

Сточными водами залило участок автодороги возле районной больницы в Тазовском.

С понедельника механики Тазовской ЦРБ не могли наладить работу своей ассенизаторской машины, именно она обслуживает все имеющиеся на территории септики, а во вторник затопило проезжую часть между больничным городком и магазином “Ямал”.

Пока специалисты не могут определить точную причину затопления, но выдвигают две версии — переполненность септика, расположенного на обочине дороги и порыв теплосетей. Выяснить причину возможно будет только после того, как морозы спадут.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.