Опубликована 13.01.2006 в 16:24

Крещенские морозы: на следующей неделе на Северо-Западе ожидается сильное похолодание

По данным “Фобоса”, похолодание должно начаться уже к 15-16 января. В эти дни температура воздуха опустится до - - 7 градусов. Сильные морозы, по прогнозам, ударят в ночь с 15 на 16 января: столбик термометра опустится до –20 градусов, возможно, и ниже.

Судя по прогнозам синоптиков, это связано со сменой направления ветра: холодные воздушные массы придут с востока. После 16-17 января холодная погода установится как минимум на неделю. Сколько продлятся так называемые крещенские морозы. Синоптики предсказывать не берутся. Однако так называемая “среднезимняя” температура многие годы держится постоянной уже на протяжении десятилетий. Так что нетрудно предсказать, что после новогоднего и рождественского тепла зима еще возьмет свое. Холодным будет, по-видимому, не только вторая половина января, но и часть февраля.

17 и 18 января в Москве ожидается дальнейшее усиление морозов - ночью: -20…-25, а днем термометры покажут -16…-21. Эти дни в столице окажутся на 10…12 градусов холоднее нормы.

По предварительным прогнозам Европейского Центра среднесрочных прогнозов погоды и американского центра NCAR, а также российских специалистов, последним морозным днем будет, как раз Крещенье – 19 января. Начиная с третьей декады месяца над Европой восстановится западный перенос воздушных масс, который вновь принесет атлантическое тепло, сообщает “ПРАВДА.Ру” со ссылкой на сайт "Метеоновости".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »