Крещенские морозы: на следующей неделе на Северо-Западе ожидается сильное похолодание

По данным “Фобоса”, похолодание должно начаться уже к 15-16 января. В эти дни температура воздуха опустится до - - 7 градусов. Сильные морозы, по прогнозам, ударят в ночь с 15 на 16 января: столбик термометра опустится до –20 градусов, возможно, и ниже.

Судя по прогнозам синоптиков, это связано со сменой направления ветра: холодные воздушные массы придут с востока. После 16-17 января холодная погода установится как минимум на неделю. Сколько продлятся так называемые крещенские морозы. Синоптики предсказывать не берутся. Однако так называемая “среднезимняя” температура многие годы держится постоянной уже на протяжении десятилетий. Так что нетрудно предсказать, что после новогоднего и рождественского тепла зима еще возьмет свое. Холодным будет, по-видимому, не только вторая половина января, но и часть февраля.

17 и 18 января в Москве ожидается дальнейшее усиление морозов - ночью: -20…-25, а днем термометры покажут -16…-21. Эти дни в столице окажутся на 10…12 градусов холоднее нормы.

По предварительным прогнозам Европейского Центра среднесрочных прогнозов погоды и американского центра NCAR, а также российских специалистов, последним морозным днем будет, как раз Крещенье – 19 января. Начиная с третьей декады месяца над Европой восстановится западный перенос воздушных масс, который вновь принесет атлантическое тепло, сообщает “ПРАВДА.Ру” со ссылкой на сайт "Метеоновости".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.