Рост населения в Китае и Индии может угрожать существованию земли

Китай и Индия могут стать мировыми лидерами по обеспечению жизненно важных ресурсов, но рост населения в этих странах может угрожать существованию земли.

К такому выводу пришли специалисты государственного института экологии Worldwatch в Вашингтоне. По мнению экологов, если эти две супердержавы начнут потреблять на душу населения такое же количество ресурсов, которое потребляет каждый японец в 2006 году, то к 2030 году все население планеты будет работать на их обеспечение, сообщает MIGnews.com.

"Общемировая экологическая вместимость просто не в состоянии обеспечить ресурсы для жизнеспособности населения Китая, Индии, Японии, Европы и Соединенных Штатов", - сказал представитель института.

Экологическая группа, не смотря на результаты исследования, похвалила Индию и Китай за модернизацию в энергетики. Китай уже обладает системой нагрева на солнечных батареях, позволяющей обеспечить горячей водой 35 миллионов домов. Индия вводит в эксплуатацию систему очистки воды, способную извлекать питьевую воду из выпадающих осадков.

Новшества, по мнению экспертов, позволят этим странам стать мировыми лидерами по обеспечению жизненно важных ресурсов, и сельском хозяйстве в ближайшее десятилетие.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.