Рост населения в Китае и Индии может угрожать существованию земли

Китай и Индия могут стать мировыми лидерами по обеспечению жизненно важных ресурсов, но рост населения в этих странах может угрожать существованию земли.

К такому выводу пришли специалисты государственного института экологии Worldwatch в Вашингтоне. По мнению экологов, если эти две супердержавы начнут потреблять на душу населения такое же количество ресурсов, которое потребляет каждый японец в 2006 году, то к 2030 году все население планеты будет работать на их обеспечение, сообщает MIGnews.com.

"Общемировая экологическая вместимость просто не в состоянии обеспечить ресурсы для жизнеспособности населения Китая, Индии, Японии, Европы и Соединенных Штатов", - сказал представитель института.

Экологическая группа, не смотря на результаты исследования, похвалила Индию и Китай за модернизацию в энергетики. Китай уже обладает системой нагрева на солнечных батареях, позволяющей обеспечить горячей водой 35 миллионов домов. Индия вводит в эксплуатацию систему очистки воды, способную извлекать питьевую воду из выпадающих осадков.

Новшества, по мнению экспертов, позволят этим странам стать мировыми лидерами по обеспечению жизненно важных ресурсов, и сельском хозяйстве в ближайшее десятилетие.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.