Рост населения в Китае и Индии может угрожать существованию земли

Китай и Индия могут стать мировыми лидерами по обеспечению жизненно важных ресурсов, но рост населения в этих странах может угрожать существованию земли.

К такому выводу пришли специалисты государственного института экологии Worldwatch в Вашингтоне. По мнению экологов, если эти две супердержавы начнут потреблять на душу населения такое же количество ресурсов, которое потребляет каждый японец в 2006 году, то к 2030 году все население планеты будет работать на их обеспечение, сообщает MIGnews.com.

"Общемировая экологическая вместимость просто не в состоянии обеспечить ресурсы для жизнеспособности населения Китая, Индии, Японии, Европы и Соединенных Штатов", - сказал представитель института.

Экологическая группа, не смотря на результаты исследования, похвалила Индию и Китай за модернизацию в энергетики. Китай уже обладает системой нагрева на солнечных батареях, позволяющей обеспечить горячей водой 35 миллионов домов. Индия вводит в эксплуатацию систему очистки воды, способную извлекать питьевую воду из выпадающих осадков.

Новшества, по мнению экспертов, позволят этим странам стать мировыми лидерами по обеспечению жизненно важных ресурсов, и сельском хозяйстве в ближайшее десятилетие.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.