Куда деть елку после окончания новогодних праздников?

Куда деть елку после окончания новогодних праздников?

Согласитесь, как больно видеть у наших подъездов или рядом с мусорными баками буквально несколько дней спустя после отшумевших новогодних праздников безжалостно выброшенные людьми красавицы елочки, многие даже с остатками мишуры, сообщает “ЭХО-ДВ” со ссылкой на газету “Владивосток”.

Одна из читательниц предлагает интересный, по ее мнению способ продления жизни новогодних елок, который придумали в Америке. Во многих городах там открыли пункты приема новогодних елок.

Их владельцам выдают в качестве поощрения семена красивых домашних цветов или саженцы декоративных кустарников, а сами елочки утилизируют, изготавливая из них всевозможные приятные деревянные “штучки” для домашнего обихода, или, измельчая, превращают в древесную щепу. Почему бы нам не последовать такому хорошему примеру?

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).