Мурманским ликвидаторам аварий на АПЛ не дают законные льготные пенсии

В ЗАТО Островном (Мурманская область) ликвидаторам аварий на атомных подводных лодках не дают законные льготные пенсии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали жители ЗАТО Островной.

Одна из жительниц Островного Светлана Уткина отработала в воинской части 31079 более 10 лет. За это время она принимала участие в ликвидации последствий аварий на АПЛ К-398 весной 1994 года и на АПЛ К-147 в 1996 году. На этих АПЛ она проводила дезактивацию с многочисленными нарушениями руководящих документов. Но ликвидаторам не выдали документов на оформление удостоверений участника ликвидации ядерной аварии, не было издано ни одного соответствующего приказа. За 10 лет не была проведена ни одна аттестация рабочего места, а спешно сделанная в 2003 году с грубыми нарушениями, вывела специальность Уткиной из льготной.

По роду своей специальности Светлана Уткина имеет право выхода на пенсию на льготных условиях, но командование воинской части 31079 отказалось предоставлять документы, касающиеся прохождения ею службы в данной части. Начальник пенсионного отдела г. Островной Диская ответила, что пенсия ей не положена, хотя управление пенсионного фонда Мурманской области поддержало право Уткиной на пенсию. Но эти решения, по словам Светланы Уткиной, "саботируются пенсионным фондом Островного, потому что их бездействие или вернее незаконные действия будут прикрыты единственным судьей г. Островного Чубуковой, которая до этого работала в пенсионном отделе г. Островной".

Не могут получить досрочную льготную пенсию и другие жители ЗАТО Островной.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Кратеры подводных вулканов наполнены акулами-мутантами

Кратеры подводных вулканов наполнены акулами-мутантами

Морским экологам удалось доказать теорию о том, что акулам нравится жить в экстремальных условиях.

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя.