Дело о массовом заражении детей псевдотуберкулезом передано в прокуратуру Поморья

Дело о массовом заражении детей в детском саду № 187 Архангельска передано в прокуратуру.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая пресс-центром службы Территориального управления Роспотребнадзора по Архангельской области Людмила Султаншина, зарегистрировано 37 заболевших. Состояние детей в настоящее время удовлетворительное. По словам Султаншиной, прогнозируется, что больше больных не будет, так как в настоящий момент выполнена заключительная дезинфекция в детском саду, а также ведется постоянное медицинское наблюдение.

На складе детского сада работает комиссия, в которую входят как специалисты Роспотребнадзора, так и правоохранительных органов. Если выяснится, что имел место человеческий фактор, виновные понесут наказание.

Как сообщало ИА REGNUM, с 28 декабря по 10 января 2006 года в детском саду зарегистрировано групповое заболевание детей. Предварительный диагноз - псевдотуберкулез, иерсиниоз.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.