Дело о массовом заражении детей псевдотуберкулезом передано в прокуратуру Поморья

Дело о массовом заражении детей в детском саду № 187 Архангельска передано в прокуратуру.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая пресс-центром службы Территориального управления Роспотребнадзора по Архангельской области Людмила Султаншина, зарегистрировано 37 заболевших. Состояние детей в настоящее время удовлетворительное. По словам Султаншиной, прогнозируется, что больше больных не будет, так как в настоящий момент выполнена заключительная дезинфекция в детском саду, а также ведется постоянное медицинское наблюдение.

На складе детского сада работает комиссия, в которую входят как специалисты Роспотребнадзора, так и правоохранительных органов. Если выяснится, что имел место человеческий фактор, виновные понесут наказание.

Как сообщало ИА REGNUM, с 28 декабря по 10 января 2006 года в детском саду зарегистрировано групповое заболевание детей. Предварительный диагноз - псевдотуберкулез, иерсиниоз.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.